冬天的景色作文
一年四季,时光如梭,一个一个季节从眼前走过。冬天是一年中最后一季,它虽然没有春天那么风景如画,但也有它自己的朴实无华。当它快要来临时,我就期待着那独特的美。
在冬天,气温持续降低,一出门,寒气就会撞上你的脸颊。每到这时,因为怕冷,我就裹上厚极了的羽绒服。早起上学,寒风不断的往脸上吹,而身上暖和和的,闲逸的心情油然而生。抬头望着那初冬懒洋洋的太阳,一种轻松感慢慢出现,心情也变得明朗起来。周末,在结束紧张的学习生活后,早上赖在被窝里多睡一会儿,一整天都会觉得很舒服,心情也美美的。吃早餐我喜欢在窗边吃,明亮的阳光映在饭碗里,像吃出了温暖的味道。这个时候,打开音箱,放上自己喜欢的音乐或相声,品尝着美味的食物,感觉好极了!
重头戏的美景,在于下雪,这是冬天最独特的景象。大雪纷纷,白雪皑皑。出了太阳时,阳光照射在那六瓣雪花上,让铺满银白色的地面更加白湛。许多光秃秃的树都压弯了腰,倒是那“挺且直”的松树仍戴着帽子,笔直的站在那儿。信步走进公园,常年绿油油的平整草地,被白雪覆盖着。一步一个脚印,像是为一幅空白的画布点上几笔韵染。随身带根胡萝卜,还能堆个雪人呢!眼光随意瞟着,看到一处红色。走近一看,呵!是几朵梅花。不由自主的想起千古名句“遥知不是雪,为有暗香来”真是验证了这话。
冬天,吃东西也很有意思。这个时间一定要吃点热的,带点烫吃下去,温暖立刻流遍全身,仿佛冻僵的血液咆哮着流动起来。岐山臊子面,就是这样一种美食。一碗肉丁末子,麻辣汤汁的手擀面条,让人出汗后食欲大增。还有火锅,选麻辣汤底下入虾滑、毛肚、油条、金针菇、大白菜,吃饱后神清气爽。美食是冬天一大景!
冬天,像一位和蔼可亲的老人;冬天,像一辆满载温暖的火车;冬天的时间眨眼就会过去,但它所带来的美景让我久久难忘……