美丽的冬天作文
冬天最美丽的莫过下雪,一场雪可以盖去几天来城市的灰尘,更可以让我这个想看到一场大雪的人过一把瘾。但兰州的冬天想看到一场真正的大雪,不是很容易。这里干燥的气候人们早就已熟知了,若是下一场大雪,那是九八九十人工降的。
那天早晨的雪很大,我想应该是人“撒”下来的。这场雪很让我欣喜。
我们在教师中上早自习,外面的天灰蒙蒙的,只有旁边教学楼的窗户里还亮着点点的灯光。操场里一片寂静。早自习下了,外面的天好像亮了一点。
接着教室里的光,我隐约看见大片大片的东西打着悠往下落,接着我听同学们高兴的叫着,指着窗外,好像挺激动,原来是下雪了。我们都按捺不住激动的心情,想冲出教室,站在操场上,哪怕当一回“雪人”都行。下课铃一响,大家就像离玄的箭一样冲出教学楼,出现在眼前的是一个地上的血还很完整银装素裹的童话世界。树上、假山上、房顶上全部被白雪覆盖,地上的雪还很完整,没有被踩过的痕迹。我顾不上多想,和其他人一样冲到操场上,捧起白白的雪,别提有多高兴了。当时,雪还在簌簌的往下落,用鹅毛来形容,一点也不夸张。头上、身上全都是雪,在不经意间,还会飘到嘴里,凉凉的。这是令我记忆最深的一次,那场雪从早下到晚,中间也有停的时候,不过,那只是片刻。现在想起那天,我还有点激动和怀念。
冬天里有我最爱吃的冰糖葫芦。那一根细细的木签上串着各种水果,香蕉、橘子、山楂、猕猴桃等,上面裹着厚厚的糖稀。在冬天,在街上和朋友一人那一串冰糖葫芦,吃着笑着,一点也不觉得冷,尽管手被冻得红红的,但却别有一番风味。
冬天,四季中的白雪,悄然而来又将悄然而去,四季因你而美丽。