四年级小学生描写冬天的作文
秋姑娘满载着丰收的喜悦悄悄离去,冬爷爷带着满脸的慈祥和温和,踏着轻柔的步伐走开,吹胡子瞪眼的火爆脾气荡然无存。听妈妈说,今年是个暖冬,下雪的几率不大。冬天不下雪,让人感觉有些遗憾。
可正月初十的早晨,正在睡梦中的我却突然听见妈妈的叫声:“儿子,快起来看,下雪了啦!”我飞身起床,跑到窗口一看,呀!外边成了一个银装世界。
雪纷纷扬扬地下着,远处的电线变成了一根根洁白的绒线。一棵棵树木银装素裹,像一位位婷婷玉立的少女。一阵风吹来,“少女”挥挥玉手,雪末儿簌簌地往下落。枯黄的草地上,像是铺上了层洁白无暇的地毯。屋檐下,几只麻雀飞来飞去,叽叽喳喳地叫个不停。走亲访友的人们,时不时停下脚步,伸手接几片雪花,弯腰捏一个雪球,欣赏着新年的第一场雪。呼呼的西北风挡不住我欢乐的步伐,我像一只只快乐的小鸟,飞出家门,来到雪地,和小伙伴们一起堆雪人、打雪仗。我们解开厚厚的棉衣,甩掉长长的围巾,解放包裹得严严实实的身体,玩得畅汗淋漓。
别样的季节给了我不一样的体验和感受,尽管要忍受寒冷,但我仍爱冬天,爱那迷人的景色。