写景作文冬天
要在原来一年四季我最讨厌的就是冬天了。因为冬天就像是个巫婆,把你冻得不敢出门可是你又必须去上学。还要打扮得像个企鹅,这就是我讨厌冬天的原因了。
可是现在我对冬天又有了新的看法了——其实冬天也有冬天的美。
虽然不能游泳但是能滑雪,虽然不能看见百花争艳但是能看到岁寒三友,虽然不敢出门但是你能感受到家的温暖,虽然不能吃到冰激凌但是你能迟到暖暖的羊肉汤。而且冬天还有一大特色——雪!
雪,在成都很少见,但是前些日子就下起了一场雪。那场雪很小,下的时间不是很长,而且在晚上。片片雪花落在了我的衣袖上,虽然感觉到了一阵阵的凉意但是已经被我抛到九霄云外了。该睡觉了,虽然有点舍不得,但是明天还要上学啦。
“呀,要迟到了……”我就这样急急忙忙的出了门。哇,你看!一夜不见大树重新买了一件白色大衣,大地也变了个样。伸手一抓,碎碎的雪在我的手慢慢的融化。呀,捧一捧雪给同学看看吧。
我伸手捧了一大捧雪。刚开始还坚持的住,越到最后,手就越来越冷了,而且雪也不断的减少了。
唉,雪还是融化了,但是我感受到了这冬天的一大特色——雪!这让我想起了一句千古佳句“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”对呀,雪是多么的洁白,多么的清纯!
如果你现在再来问我,你喜欢一年四季你最喜欢那个季节?虽然我喜欢春天的花,夏天的绿,秋天的收获,但是更喜欢冬天的雪。所以一年四季中我最喜欢——冬天!