冬天的校园作文
清晨一大早,我就被鸟儿叽叽喳喳的欢唱声惊醒,可爱的鸟儿们没有被冬天的寒冷吓住,卷缩在窝里。而是蹦跳在枝头,三三两两你追我赶好不热闹。学校的树木郁郁葱葱,即使在冰冷的冬天也生机勃勃,如:箭竹、橡皮树、铁树、桂花树、黄桷树、香樟树......因此鸟儿们也有了安宁又温暖的家,鸟儿们爱树丛中穿梭着,到处都有鸟声,到处都有鸟影,大的、小的、花的、黑的、灰的......它们时而钻进树丛,时而飞过树梢,有时停在在地上觅食,有时落在屋檐上四处张望,一会儿又飞走了,好像它们永不知疲倦。叽.......叽 ......它们在谈论着什么呢?我猜是讨论着它们那隐藏在树丛中不被人们发现的精致、结实的鸟窝。
教学楼前左侧的那一棵高大的老榆树,树枝上的叶子全掉光了,榆树的无数枝细小的枝条向上伸展着,冬天的榆树失去叶子的装扮却不失它的美丽,远远望去,榆树像一幅素描画,画得精妙极了,天然生长的美画,胜过任何能工巧匠。一大群鸟儿飞过来,停落在榆树枝上,鸟儿们在榆树枝头上跳跃着、欢叫着组成了快乐的音符。榆树的主干上长满了苔藓,苔藓上长出了许多新的、嫩绿的新榆树叶,真可谓旧的去了,新的来了。老榆树的旁边是几株月季,月季花开了,花儿是红色的,特别的引人注目,红色象征着热情,让人感到了温暖,花瓣层层叠叠,花瓣微微向上卷, 花朵的最外层花瓣最大,范围一层层的逐渐缩小,花瓣也逐渐缩小。有的是含苞欲放的花骨朵儿,看起来饱涨得要破裂似的,又像害羞的小姑娘,月季花儿散发出阵阵清香,令人神清气爽 。
教学楼前右侧的小水池,鱼儿在里面自由自在的游着,有的听到一点风吹草动就游进了假山的洞里,有的胆子特别大,而且不怕人,尤其是那条红色的巴掌大的金鱼,金鱼有时待在水底静立不动,它特别的讨人喜欢,却没有人能捉住它,特机灵。一会,有的鱼儿又跑出来嗮太阳......
冬天的校园给了我无数的遐想。