太原的冬天作文
太原,是一个美丽而多彩的城市。这里四季分明,着实让人留连忘返。太原的冬天却又有一种别样的美。
冬天的风呼呼地吹着,街上是一片寂静。没有人在路上走着,也因此没有人发现冬天中的美。冬天的风是冰冷的,仿佛是从冰雪王国中刮来的极寒之风。但是虽然风很冷,但也是催生万物的一种形势。设想如果没有冬风的洗礼,万物在春风的滋养下,能复苏吗?冬天的风有着别样的美。
冬天的树是光秃秃的,它再也没有了绿叶来装饰自己,只有无穷的寒风像海波一样拍打着自己。但它没有自怨自艾,仿佛在寒风中领悟了什么,重新站了起来。努力的生长着,不再留恋春天的美丽,一心只想着冬姑娘对它的考验与洗礼。在寒风中不断地成长着,仿佛在向冬姑娘耀武扬威。
在寒风的洗礼中,树没有朋友,在分高兴时只能一个人孤独的矗立在寒风中;在伤心时,分也不再有朋友来倾听他的诉苦。他只能孤独地站着,擦干眼泪迎接冬风新的挑战。在我看来,冬天的树也是美丽的。
冬天的颜色也是美的。虽然只是单调的白色,但我认为其中蕴含着更深的奥妙。冬天的色彩是多种颜色的混合,里面有着春的颜色,有着夏的颜色,更有着秋天的颜色。这些色彩被冬姑娘神奇的融合在了一起,变成了白色。白色更标志着纯洁,是新生的婴儿,一尘不染,全身都是新的。大自然中的万物都在这里重新生长着,只有自己的力量。所以冬天的颜色也有着别样之美。
世界上万物都是美丽的,只要拥有一双善于发现的眼睛,你会发现不同的世界。