我最喜爱冬天作文
人人都有自己喜欢的季节。有些人喜欢春天,因为春天能看到万物苏醒,生机勃勃的景象;有些人喜欢夏天,因为夏天可以下河游泳;有些人喜欢秋天,因为秋天可以品尝到丰收的喜悦;而冬天,是我最喜欢的季节,它给我带来的乐趣非常多。
早上起来,一拉开窗帘,眼前的景象让我欣喜若狂。路上、房顶上、树上……到处都是一片白雪,简直可以说是雪的世界!
雪,慢慢地从空中飘落下来,像一个个白色的小精灵,在展示它们的美丽舞姿;雪,如同天空给我们带来的一朵朵小白花,是那么的纯洁,那么的素雅可爱啊!
我打开窗户,把手伸了出去,雪儿们不约而同地落在了我的手上。雪是冰冷的,但它给我的感觉却是暖暖的,因为我喜欢这白得不能再白的雪了。
我穿好衣服跑到院子里,只见院子里的雪足足有2厘米厚。我在雪里踩了又踩,跳了又跳,高兴极了。
过了一会儿,雪下得更大了,我的脸朝着天,大声呼喊道:“我爱你!白雪!”这时,有几片可爱的“小精灵”落在了我的脸上,我心想:原来雪也喜欢我呀!
就在这时,我看见了一片美丽的六瓣雪花,我跑上前去,伸出手接住了它。它的样子美极了,就如同仙女一般!它在我手中慢慢地融化了,我都有点舍不得呢。
雪停了,四周全是雪,一大片一大片的,真是一幅美丽的“雪画”。
我爱这又美丽又纯洁的雪,更爱这给我带来无限美好的冬天!