冬天的故事作文
我喜欢白雪皑皑的冬天,它虽然没有春天的万物复苏;也没有夏天的热情奔放;更没有秋天的果实累累。但是,它在我的心中是那么的朴素。它白的没有任何的添加剂,只有那一种颜色;白,也能让大地的面貌焕然一新。
在上海,很少能看到漫天大雪飞舞的景象。今年,我回江西过年,有幸目睹了一场鹅毛大雪从天而降。那纷纷扬扬落下的片片雪花,就像是一个个白色的精灵。舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺满了整个大地。
这一刻,一切都是那么美好,世界是如此的寂静。我站在窗前,仿佛听见了那片片雪花的欢声笑语。它们互相追逐嬉闹,一会儿在屋檐、一会儿在花坛、一会儿在树上?雪精灵让一个银装素裹的美景呈现在了我的眼前。
雪还未停,我就迫不及待地要和哥哥一起去堆雪人。在院子里,我堆了一个大雪球做雪人的身体,哥哥堆了个小雪球当作雪人的头。我捏了两个小雪球,一左一右变成了耳朵;哥哥找了两块小石子做了眼睛;我找了一片树叶和一个烟头,它们成了小雪人的嘴巴和鼻子;我又捡了树枝做好了雪人的手。哥哥突发奇想,捏了两根雪棍插到了雪人的头上,一个可爱的外星雪娃娃诞生了。看着我和哥哥的“杰作”,忘了自己的手都快被冻僵了,和哥哥高兴地围着雪人又唱又跳,又喊又叫。
冬天带给我不一样的快乐,它用特有的语言把欢乐撒向人间,让童年充斥着欢笑。
银白的世界,纯真的童年,我爱冬天!