写冬天的作文
一年四季,大家都很熟悉,有春天、夏天、秋天,可是,我最喜欢的,还是那迷人的冬天。
都说春天的花儿艳丽;夏天的太阳火热;秋天果实芬芳,可是,谁又能体会到冬天的心声呢?
冬天里的寒假,是小朋友们最喜欢的假日。大过年,我们可以去拜年,收红包,吃起香喷喷的饺子,放起鞭炮,那是多么快乐的呀!再加上新的一年你又长大了又长高了,是多么欢喜呀!难道不是吗?
冬天也会下雪,在下雪时,我们可以打雪、堆雪人,还可以溜冰。在雪中漫步时,你会发现一片片雪花,是那么精致,没有一片是一样的,这不是冬天一个伟大的奇观吗?
冬天,它没有春、夏、秋这三个季节美好,可是,它的纯洁、纯真,却永存在每个人的心中,像花中的花蕊,而其他季节不就是那美丽的花瓣吗?冬天之所以是花蕊,因为花蕊是纯洁才能让花儿的美丽绽放的更加出色,更加精彩。
冬天,就像是人生第一步一样,失败的可能性大,都说失败是成功之母,没有失败,就没有成功,所以冬天就像失败,而失败过去了不就是成功,不就是春天了吗?
冬天,其实就是一种考验,只有经得住考验的人,才能面对真正的春天,才能走向彩虹的大道上,变成成功的人。冬天,是一种失败的考验,经历失败了才会有成功……我要赞颂这迷人的冬天。我爱冬季!
秋天过去了,冬天来了——来到马路边,呼呼的北风怒号着,像一匹饥饿的野狼吼叫时撕心裂肺的声音,又像一位妖娆多姿的芭蕾舞者转起的曼妙身影。
咚咚,阿嚏!一阵阵匆匆忙忙的脚步声,一声声因寒冷而打的喷嚏回荡在大街上。红色、白色、灰色、黑色、披风衣、大衣、羊毛衫……人们穿着厚厚的衣裳,蜷缩着身子,在迎面而来的寒风的恐怖袭击下,寸步难行,他们愤怒地喊道:“啊!冬天来了。”
来到溪流前,用小手轻轻地拍打着水面,刚一碰到水,就被河水咬得通红。眺望水底,咦,那一条条可爱的鱼儿去哪儿了?大概是因为冬天的到来在水底安家了吧。看着冷冷清清的河水和冻红的手,我不由的感叹:啊,冬天来了!来到林间,踩着金叶毯,我脑子里仿佛出现了这样一个画面:一片片金灿灿的叶子被无情的冬风刮了下来,离开了大师的庇护,飘落到了地上。静静地实现自己最后的价值,化作泥土。仿佛看到了它的不舍与泪水,仿佛听到了它的叹息:唉,冬天来了。冬天,总是那么悲凉,总是这么悄悄地来,又这么悄悄地走了……