那年冬天,雪下得纷纷扬扬,除夕晚上,我们一家人围坐在一起,感受着温暖、幸福。听着窗外此起彼伏的鞭炮声,闻着从厨房飘来那诱人的香味,看着窗外的鹅毛大雪,我的心头不禁涌上一股温馨与感动。原来感动就是如此微妙,如此真切。
透过温暖的灯光,我看见妈妈忙碌的身影,就在这一瞬间,我发现,我已经很久没有好好看看我的妈妈了。原本乌黑发亮的头发不知何时掺杂着几丝银发;原本白嫩、吹弹可破的皮肤已经爬上了几丝皱纹;原本光滑白嫩的双手因为天天操持家务而变得粗糙了……
在此时,我突然觉得我应该做点什么。突然,灵光一闪:我可以明天早点起来,把我们家门口那条路清扫干净。我悄悄设好闹钟,就等明天天一亮了。第二天,闹钟一响,我穿好衣服翻身下床,打开房门一看,一条干爽明亮的道路呈现在我眼前。旁边有一个不大不小的雪娃娃,像一个可爱的小卫士守护着我家,它的头上戴着一顶小红帽,脑袋中间插着根小胡萝卜颇有点匹诺曹的风味,一张小嘴正咧开对着我笑呢!妈妈从雪人背后钻出来:“新年快乐!”我本想给妈妈一个惊喜,却没想到……
我突然想起一首诗:让我怎样感谢你?当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;让我怎样感谢你?当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。
是呀,让我怎样感谢你,你赋予了我生命,赋予了我幸福,赋予了我力量,赋予了我一切。让我学会了感恩,在感恩中,体会幸福与感动,这就是令我最感动的——家。