我爱冬天
我爱冬天的作文范文
冬天虽然没有春天的红花绿叶,夏天的鸟语花香,秋天的果实累累,但雪花飘然落下时可以让人感受到一种纯洁、美丽,下完雪后还可以堆雪人,打雪仗。所以我同样喜欢冬天。
记得去年冬天,下了一场大雪后,我和爸爸妈妈一起去广场堆雪人。爸爸的力气最大,滚了一个大雪球当雪人的身体,我和妈妈滚了个小雪球。我们齐心协力把小雪球放在了大雪球上面当雪人的大脑袋,我拿了一根胡萝卜给雪人当嘴巴,又用我铲雪的小铲子给雪人插上了双手。妈妈拿来了扣子给雪人安上了明亮的眼睛,用盛雪的小红盆戴到雪人头上,雪人堆好了!好多小朋友都被吸引过来,和我们一起围着雪人照相留影,大家都夸我们的雪人堆得好呢!
在我的记忆里,冬天是洁白的,是充满欢笑的。我爱雪花飘飘的冬天。