冬天的秘密作文500字
当流水不在欢笑,当燕子回到南方,当棉袄被小朋友们穿上了身,当。冬天已迈着矫健的步伐,来到了人间。 冬进了城市,他发现树木大多数没了头发,便用自己的吐唾变成白皑皑的雪;用自已的巧手剪出瑰丽无比的结晶体,撒落于大地,撒落于大树,撒落于人间。如同一个头戴白色花环的,身穿白衣的天使,正在用她迷人的舞姿,跳给富予她生命的冬爷爷看。冬不是死气沉沉的,而是富有生命的。我发现了一个冬的秘密:冬是一个滴水成冰、呵气成霜的季节。降过了一场大雪,北风一吹,好似几百颗宝石在空中飞舞。这些银花,有的成六角形、有的是五角星、有像一只猛兽、有的又像美丽的仙女。从神秘的天国中诞生,然后又被仙女们撒落于大地。大树上镶嵌着钻石般的银花,大建筑物上也缀满了冰花,在和煦的阳光下闪烁着银白色的光辉。