我又将目光望向夜空,夜空中不见月亮与星星,却闪着微弱的白光,瞬间感到黑夜不是那么黑暗。突然,风停了,路灯也熄了,我感受着这寂静,欣赏着这冬日才会有的雪白的光芒,在朦胧中,进入了梦乡。
清晨,突如其来的寒冷使我睁开双眼,这才发觉被窝里的热气已经全部消散,我并不惊讶,虽然身体表面冰冷无比,可我的内心却是暖烘烘的。
我似乎知道了什么,披上衣服,跑向窗边,环视着这雪白的世界。所有事物都披上了白毯子,天空不知是阴还是晴,只是白花花的一片。正如我昨晚期待的仙境一样,一样的奇妙。
我快步走下楼,迎面而来的是刺骨的寒风,穿透棉衣在身体里扩散,可这点寒冷怎能阻挡我内心强烈的企盼?我加快步伐迈向仙境。
踩在柔软的白地毯上,发出“吱吱”的声音,清脆好听。离开后那地毯上便留下了我深深地的足迹,那原本光秃的大树上,竟一夜之间长满了白色的叶子,奇妙无比。不知谁家的空调机上挂满了柱状的水晶柱,晶莹的折射出五彩的光,点缀着单一的墙面。
我继续走着,望见了那棵梅花树,树枝上挂满白雪,雪白中黄色的梅花绽放着,黄白相间,散发出浓浓的梅花香,我轻嗅着,发觉除了浓烈的梅花香,还带着淡淡冬天的味道,使这单一的香味更加特别。
我又来到小河边,河面全部凝固为平滑的冰面,如同镜面似的,倒映着我的影子。我随手拿起一块坚硬的石块,用力砸向冰面,石头重重落在冰面上,看似脆弱的冰面竟没有砸碎,冰面仍毫无动静。
这时白色的雪花从天空上飘落下来,这是冬日美丽的使者,眼前的冰雪应该就是冬天布置的一场约会,来庆祝它自己的生日。