守望冬天作文
春天,一个充满生机与活力的季节,然而又有谁能读懂冬的行为呢?只因为它在默默地为春做准备,让春尽放光耀。人们总是把春排在四季之首,将冬放在最后,只因春的生机勃勃,冬的死气沉沉;只因春的缤纷,冬的单调。而在我的眼中,正是有了冬的准备,才有了春的生机与活力。当人们为春天的到来而庆祝时,我却再一次守望起了冬天。
春末之时
春正在整理自己的东西,准备着到达下一个目的地,她总是如此:在三月份时来到我们北半球,在这里度过美好的三个月。然后匆匆离去,带走了百花的芬芳和美丽的蜂蝶,去南半球席假了。冬天的脚步越来越近了。
夏盛之时
烦人的蝉儿潜在树叶间一声声地长鸣。火红的太阳烘烤着大地,麦浪翻滚着,扑打着远处的收割机,扑打着远处公路上的汽车,像海浪涌着一艘艘的舰船。农民们望着田里一片金黄情不自禁地笑出声来,我也很高兴,只因银装素裹的世界即将来临。
冬天的第一场雪
清晨推门,放眼望去,只有白雪映入眼帘,简直就是一个童话中的世界。天空中还飘飞着朵朵雪花,好似无数白蝴蝶在翩翩起舞。树枝上挂满了雪,树们像套上白袄。真如诗中所说“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
冬终之时
冬姑娘即将远行,春小姐又回来和我们相见。冬没有像春、夏、秋那样走时什么也不忘记带走,她将在她雪白毛毯下沉睡着的小生命们留下,将自己几个月的辛劳成果交给了春。也将自己的荣雀给予了春。然后自己悄悄地走了,不带走一事一物。
冬又走了,静静地,我仍然守望着它,守望着我最爱的冬。