我轻轻地打开了衣柜,厚厚的棉袄唱着歌,活泼乱跳的来到了我的身上,棉袄笑眯眯地对我说:“小主人,好久不见啊,我今天要和你一起去上学哦。”我摸摸它,全身软绵绵的,我对棉袄说:“我也很想你啊,我的小绵袄。”
衣柜里的帽子啊、围巾啊、手套啊,争先恐后地跳了出来,它们异口同声地说:“小主人,我们也要和你去上学。”帽子急冲冲地戴到了我的头上,围巾兴冲冲地围到了我的脖子上,小手套迫不及待地也来到了我的小手上,我说:“那我们出发啰。”
我走出家门,“呀!”天阴沉沉,下起了蒙蒙细雨,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。顽皮的小雨点飘到了我的脸上,冰冰凉凉。
我走进教室,五颜六色的棉袄在聚会,两件黑棉袄成了一对好朋友,下课了在教室里做游戏;红棉袄和蓝棉袄成了好朋友,它们在教室里讲悄悄话……
冬爷爷,您这位大魔法师,请您让雪花从天而降,让大地铺上一张白茫茫的地毯,我们就能堆一个大雪人了。
冬爷爷,我喜欢您的魔法,真神奇。