期末复习了,连续几次80多分的模拟成绩让我无比难过,因为我努力复习了却得不到有效的回报。老师对我的眼神越发严肃,仿佛是在对我说:“伟铭啊伟铭,最近怎么了,怎么考得那么差呀?”同学们仿佛也在向我嘲笑。
又是一次模拟考试,我拿起手中的笔,有气无力地写了起来。简单的题目对我来说是多么可怕,前几道题目就轻而易举地击倒了脆弱的我。写完题目,我竟然破天荒地前几个交了卷。
几天后,发试卷了。我默默盯着老师手中的试卷,想象着我的成绩是否超过90?试卷在不断减少,唯独没有看见我的那一张。我开始担忧了:“是考得太差,做了老师的“典型例子’吗?还是我的试卷出现了意外,无法下发?”
“黄伟铭100分!”老师的话如石破天惊,教室轰动起来。
“这次考试,黄伟铭同学表现很棒!前几次他没考好,是因为身体原因,这次经过他个人的积极努力,终于获得的成功!”
热烈的掌声在我耳边响起,我的心激烈地跳动着,我简直不敢相信眼前的一切,不敢相信我得到了这个令人刮目相看的分数。
老师的目光变了,是鼓励;学生的目光变了,是敬佩。我急切地打开试卷,试卷里躺着一张字条:“伟铭同学,今天的100分是对你的鼓励和支持,只要你振作起来,我相信你可以获得名副其实的100分!”
冬天的阳光斜射进来,照在试卷上,整齐的字体上散发着阵阵爱的芳香。