我爱洁白的冬天五年级作文
冬天插翅飞来,带来了美丽的雪景。它虽然没有春天的鸟语花香,没有夏天的欢声笑语,没有秋天的硕果累累,但是它却给我们带来一阵阵的欢声笑语。
寒风不停的刮着,雪花纷纷扬扬的落了下来。大地瞬间变成了一片雪白。有个雪花喜欢黑褐色,它就落在瓦片上;有的喜欢灰褐色它就落在地面上;有是喜欢绿色,它就落在了一望无际的原野上;还有的雪花落在了我的花衣服上,变成一颗颗晶莹的水珠。
一簇簇的雪花,落在那刻大树上,风一吹过,雪白是雪花便翩翩起舞,飘飘洒洒,像一只只白蝴蝶在自由的飞翔着。
啊!田野里一片雪白色,麦苗好像盖着一层被子。原来是“冬姑娘”好心,给麦苗上盖上了一层又一层白色棉被。你瞧!“麦苗弟弟”正舒舒服服地睡着懒觉,就像小孩子在妈妈的怀里一样,睡的又香又甜,进入了甜蜜的梦乡。
田野里传来一阵阵笑语。原来是小朋友们在田野里堆雪人。他们动作熟练,不一会儿,便堆起来一个大大是雪球娃娃。可是,没有收怎么办呢?一个机灵的小朋友便捡起身边的枯树枝插在了雪球娃娃的身上。这下,总算把雪人堆好了,他们围着雪人尽情歌唱。有的同学在掷雪球,有的在玩耍,欢声笑语留在了这一片洁白的田野。
冬天,给大地带来了无比的美丽,给农业带来了生机,冬天给我们带来了无穷的乐趣。我爱洁白而美丽的冬天。