一个寒冷的冬天作文
这是一个呵气成霜、让人直打哆嗦的冬天。虽然,它没有春天的鸟语花香,没有夏天的热情奔放,也没有秋天的硕果累累。但是,我特别喜欢它。
果实丰收不久后,冬爷爷就接了秋姑娘的班,冬爷爷悄无声息地下起了纷纷扬扬的大雪,人们开始穿上了厚厚的棉衣,地上的水潭都已结满了冰,人们冻得直打哆嗦,就连走路都是匆匆忙忙的,不像夏天那样优哉游哉。
我喜欢冬天,因为冬天可以滑雪、堆雪人、打雪仗,我最喜欢打雪仗。一有时间,我便和五、六个小伙伴一起玩雪仗。刚开始,我们先会准备很多雪球,准备工作做好后,我们开始丢雪球,这个时候,就看每个人的灵活度。所以,还是找一个掩体比较重要,要不然太容易被扔了,最后一个幸存者为胜者。
冬天是一年四季中最冷的季节,虽然很冷,但我却喜欢。