我在意的是,爸给我发来图片的时间是五点多,结束要走的时候是将近六点。现在是冬天,日短夜长,六点的时候天已经黑透了。房子离我们村里骑电动车也得有一两个小时,当时买房子就买到县里了,离得还是挺远的。那么晚,那么远,天也冷,他们就骑着三轮车走过这十几公里的路程。我能想象到,路上的寒风刮到脸上的刺冷,两个小时,将近八点我给他们联系问他们到家了吗,他们立马就给我回过来了视频,看着屏幕上两个面孔,心里自责。我是个成年人了,一直在外,弟弟也在外,爸妈年龄五十多了,还是为了我们在外边奔波,做子女的都能体会到这样的心情,无能为力。
我愿我父母身体健康,我能够快成长强大起来,为他们遮风挡雨。