冬天的校园作文
我爱春天的校园,因为它是生机盎然的;我爱夏天的校园,因为它是活力四射的;我爱秋天的校园,因为它是秋高气爽的,然而,我最喜欢冬天的校园,因为它具有一种特别的、让人陶醉的美。
冬季的校园下雪时是美丽的。在下雪时,映入我眼帘的是校园外面几棵枝头上挂满了雪花的青松,那洁白的雪花与翠色的青松形成了对比,使青松显得更加挺拔,这不禁让我想起了“大雪压青松,青松挺且直”这句诗。甬路两旁的草地上覆盖着一层厚厚的白雪,那枯黄的草与洁白的雪仿佛融为了一体,与洁白的操场相接着,伸向远方。登高一望,仿佛地与天相接,真是美不胜收。
冬季的校园下课时是热闹的。下课时,同学们争先恐后的跑到了操场上,融入了雪的怀抱里。瞧!同学们有的在冰面上“滑冰”,有的拿起雪玩儿起了打雪仗的游戏,还有的在操场上欢呼着、雀跃着,一片生机盎然的景象。
冬季的校园夜晚时是安静的。在浓雾的笼罩之中,在寒风的怒吼之中,教学楼安静的屹立在校园之中。她美得是那么无暇,那么清新,那么纯洁。她睡去了,睡得那么香甜,就连偶尔的几声鸟鸣也惊醒不了她,她睡了,做了一个甜甜的美梦……
啊!冬天的校园是何等美丽、何等动人,是冬天的校园使这个寂寞的冬天变得热闹起来,是冬天的校园使这个世界里充满欢笑、充满生机!我爱冬天!我更爱冬天的校园!