它们让我很感动,有路人的行为带给我的,有同学和朋友带给我的,有亲人带给我的……在我记忆的里,一直有一种独特的感动深深印在我的脑海里。
在寒假的一个晚上,下了一场大雪。我早上起床时,我的眼睛看到的都是白色。
大地、屋顶和树木都被厚厚的棉被覆盖着。我看过去路上行驶的汽车现在像乌龟一样爬行,路人走得很慢,感觉很吃力的走着。
一位阿姨差点滑倒。这时,我突然看到几位老奶奶正在奋力的清除积雪,再仔细一看,那不是我们的楼和其他楼的清洁奶奶吗。
她们把雪铲走,然后把它扫到一边,不一会,路边就堆满了雪。
过了一会儿,我突发奇想的说:“我也去帮老奶奶扫雪吧。”于是,我拿了一把铲子和一把扫把,出去和老奶奶一起扫雪。
我下楼时,老奶奶已经在大路上铲出一条路来了。我想:这应该很简单,老太太能在这么短的时间内铲好一条路,我也应该能够。
所以我也铲了起来。但是我在地上发现了一层冰,它被厚厚的雪覆盖着,我使劲铲了一会儿才扫出一小片空地。
我看着那些老奶奶,她们的脸上闪着汗光,满脸皱纹,似乎比平常更慈祥。她们努力工作,在这么短的时间内清理道路,这样人们就不会滑出去了!我很感动,我想拥抱她们。
过了一段时间,路上的雪终于被扫走了,露出了人们可以走的路。当然,也有一些人来帮忙,他们看到老人很辛苦,他们奉献自己的时间,为别人扫雪,还向马路上撒土,使人不会打滑,汽车不会打滑,为人们提供帮助。
伟大而平凡的扫雪老人,她们是城市的美容师,她们奉献了自己,方便了别人。
是她们在寒风中为人们扫出一条平坦而安全的道路,是她们为我们的社会增添了光彩,让我们的社会变得更加美丽。