冬天的骄傲作文
早晨,天蓝蓝的,这种冬日是少见的,透明的水蓝色与我的心情一样灿烂。早早的来到约定地点与刘振楠会合,才发现他早已抱着一大堆“红纸”在位于闹市区的麦德隆耀眼的大招牌下等候我了。我这才想起问他要打的是什么工。“瞧。
”他朝手里的纸努努嘴,“发完这些比德文电动车的宣传广告,两万份,七小时干完。”两万份?接过刘振楠递过来的一大摞,胳膊不由得猛地一沉,我这才感觉到它的分量。没有时间允许我长吁短叹,我与刘振楠迫不及待的干了起来!“先生,您好!请关注比德文。”——除了一开头那么一些小小的踌躇,我与刘振楠都没有小说里写的太多的紧张与不安——我流畅的对一位步行的中年人完成了我的第一声叫卖,附送着一个绝对灿烂的微笑。
这位夹公文包的叔叔大概以为我的脸上还写着太多的稚气吧,先是一愣,继而很快的收下,并认真的说了声“谢谢”。“不用谢!”我颇有些受宠若惊,没想到第一位客人对我这个小小的假期打工仔是如此客气与尊重,我微鞠一躬,迎向了下一位客人。“小姐您好,请关注比德文。”“先生您好,请关注比德文。
”我一遍遍的对每一位我能“截获”住的路人重复着我与刘振楠绞尽脑汁想出来的文绉绉的广告,满口学生腔。“孩子,你说啥呀?”一个个子比我高半头的农村大娘问我。“夫人,请关注比德文。”我提高声音重复了一遍,字正腔圆,心想她这回听懂了吧。
可是,这位大娘仍不解地摇着头。我恍然大悟,天哪,该叫“大娘”啊!“大娘,这宣传单啊,是告诉您正月初六那天,您老人家可以去市立医院旁边的比德文专卖店摸奖,如果您手气好,能中一辆价值2599元的64v比德文电动车的大奖哩!”“好,好,好,我这就去,中大奖喽!”大娘开开心心地接过一份宣传单颠着脚颤巍巍的走了,我长出了一口气,心想发这一份宣传单可不容易啊!“小同学,你已经发给我四份了!”一位穿着前卫的年轻女郎不耐烦地用手推开了我正要递给她的宣传单。我一愣,才想起这儿的人流量也不算高,过来过去的几乎都是附近医院里的病人家属或医生,难怪频频受拒!我低声说了一句“小姐,对不起!”我跑到街对面,找到刘振楠,开始走街串巷,流动作战。告别商城,我们来到糖城广场,刘振楠大叫:“哇,人力资源超好哦!”“激战”一阵过后,我们真的不想动了。
我已开始畏惧这项工作,厌倦他的机械无趣,还有一遍遍的麻木,一个上午,我不知道自己在脸上制造了多少个僵硬的笑容……下午时,我与刘振楠解决掉了所有的传单。并且领到了专卖店送来的工资——50元人民币。我相信某一个时候,日子都□般退去,而记忆中的今天仍会清晰分明,那一天,我会想起今天的自己,想想今天我的疲倦,我的坚持,我的微笑,我冬天的骄傲。