在我的眼中冬天有时候是美丽温柔的,有时候又是冷酷无情的。我对冬天即充满了喜爱,又极力抗拒。
我眼中的冬天
说它美丽温柔吧,有道理!早上一起来推开窗户,看见窗外白雪一片。雪花即柔软又美丽,在空中翩翩起舞,晶莹的花瓣纷纷落下来,将大地装扮的素洁美丽,像一只只雪白的蝴蝶,飞落在大地的每一个角落,为孩子们展现它那楚楚动人的风姿。洁白的雪花悄然无声地落下,不一会儿,整个世界便是银装素裹了。我恨不得插上一对翅膀飞到屋外去。
我扑进雪的怀抱里,嬉戏打闹。把大人“丢”在家里,我们爬到大树上摘冰锥、堆雪人、打雪仗,大家玩的不亦热乎,一直疯玩到天黑,才恋恋不舍地回家。
说它冷酷无情吧,也有道理!它是个铁石心肠的人。寒风刺骨地吹着,我的手都被冻裂了,出血了,疼得不敢攥,但是寒风依旧再吹。它还是个强盗,带走了树叶的生机,抢走了花儿的芬芳美丽,带走了动物的活力。大雪封道坚硬成冰,给人们的出行带来不便。
这就是我眼中的冬天!一个即让我喜欢,又让我讨厌的季节。