冬天,别人看来既没有春天的温柔,也没有夏天的火热,更没有秋天的阳光灿烂,但在我眼中,那却是一个多彩和快乐的季节。
冬天来了,田野一排排温室大棚里、蔬菜满园,瓜果飘香;路边的冬青依然抬着头、挺着腰,我眼中有了绿色。
冬天来了,雪花飘飘扬扬,万物披上了银色的衣裳,马路像一条玉带伸向远方,大地铺上了一层白色毛毯,我眼中有了白色。
冬天来了,腊月二十三、正月初一、正月十五,红灯笼、红春联、红福字、红鞭炮、大红包,还有火红的腊梅……我满眼又变成了红色。
在我心中有这样一幅画:一场大雪过后,晴日当头,远处一排青翠的松柏,树上堆满了蓬松的雪球;近处一株腊梅,枝头火红的花瓣在寒风中微微颤动,树下一个脸蛋儿通红的小朋友,嘴里咬着一个红彤彤的大苹果,口袋里装满了红鞭炮,正和小伙伴们在雪地里滚雪球,堆雪人,打雪仗,玩得开心极了。
我觉得冬天里最快乐的事情就是——那幅画里的小朋友就是我!