冬天的校园小学5年级作文
每个季节的校园都是不一样的,春天是多彩的,夏天绿色的,秋天是凉爽的,冬天又是什么样的呢?
冬日的校园,树叶都掉光了,只有光秃秃的枝干露在外面,看着好凄凉,可只要一下雪,那就完全不同了。
老天看到光秃秃的枝干,不忍心让它们冻着,所以给大树穿上了白白的“羽绒服”。可这白白的“羽绒服”可不光铺在树上,也铺到了大地上,这可让小孩们开心了,因为雪是冬天最好玩的玩具。我至今还记得,好几个同学用了半个操场的雪,做了一个有人那么高的雪人。
冬天的校园里,不仅能堆雪人,还能打雪仗。
每年冬天,打雪仗都是必须做的事,而且每次一打就是好长时间。又一次,上课十多分钟了,还有几个同学没上来,又等了五分钟,那几个同学才满身是雪地慢慢走上来,一进门,大家都晕菜了,看到他们刚打完雪仗的狼狈样,老师也哭笑不得了。
冬天的操场上,不只是有开心的事,也有让同学们都讨厌的事,那就是跑操。冬天那么冷,还要飞快地跑,而且五年级一跑就是六圈。我们真想回到一年级啊,大课间只需要跑两圈……
更讨厌的是,五年级以来,我们跑操时听的始终是《踏浪》这首“神曲”。但跑操时能一边赏“雪树银花”一边跑,也就没那么讨厌了。
冬天的校园,真是充满乐趣啊。冬天的雪,可以化解一切不愉快的心情!