家乡的冬天作文
我爱家乡春天的繁花似锦,我爱家乡夏天的绿树成阴,我爱家乡秋天的硕果累累,但我更爱家乡冬天的银装素裹。
家乡的冬天充满了欢乐。看!一群孩子在那嬉戏,打雪仗、堆雪人、掷雪球,那欢乐的叫喊声震落了屋顶上的积雪。突然,我觉得我的背后凉丝丝的,回头一看,原来是几个小伙伴在对我掷雪球。我立刻跑了过去,加入了他们的战争。这时,大家穿着颜色鲜艳的羽绒服,在雪地里跑来跑去,好像雪地里开出了五颜六色的花一样。
家乡的冬天是纯洁的。雪花像银色的蝴蝶纷纷扬扬地在天空中翩翩起舞,雪花又像是冬天的小精灵挥舞着他们的魔法棒给大地盖上了洁白的棉被,雪花还像是一颗颗洁白的钻石在闪闪发光。他们落在了大树上,大树好像开满了梨花。这时,让我想起了一句古话:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。他们落在了大地妈妈的怀抱里,犹如冬爷爷送给大地妈妈的一张雪白的毛毯。
家乡的冬天是脱俗的。家乡的公园里,那一棵棵梅花树竞相开放。刚下完一场雪,梅花有的已经全部开放,有的还是半开着,像一个害羞的少女;还有的含苞待放,像饱胀得马上裂开似的。那小小的梅花,犹如一簇簇火焰,傲然枝上。黄色的梅花在盈盈的白雪映衬下,令人心醉,使你目炫神迷,真是“遥知不是雪,为有暗香来”使人感到报春梅花的无限笑意。
我的家乡冬天的美景说也说不完,你相信吗?你也来这里游览一番吧,保你大开眼界、心旷神怡,从心底里爱上我的家乡,爱我家乡的冬天!