有关冬天作文推荐
从立春到立夏,从立秋到立冬。迈过立冬的大门,四季的脚步终于又走进了冬天的时节。一件温暖的毛衣、一碗热腾腾的饺子、一个大大的拥抱……似乎只有这些才能让冬天变得温暖起来。
每年冬天,我的衣柜就会挂满形形色色的毛衣。在这些毛衣里我最喜欢的是就是一件蓝底绿条纹的毛衣。因为这件毛衣是去年立冬前外婆专门给我织的。
我的外婆有一双非常灵巧的手,她会在立夏的时候编蛋套;会在六一的时候给小妹妹做花裙子;还会帮我缝补书包……她最拿手的就是织毛衣啦!
外婆喜欢坐在靠近阳台的玻璃窗边织毛衣。去年立冬前一阵子,只要我一放学就能看到外婆低着头,将连在毛衣针上的一根毛线熟练地在右手小拇指上缠绕了一圈后,一针一针地送线、进针……麻利地织着。
有一天,我放学刚进家门,没有在阳台边看到外婆织毛衣的身影。正纳闷,外婆拿着一件蓝底绿条纹的毛衣从客厅走了过来,她一边把毛衣往我头上套,一边说:“来来来,试试看,穿着好不好……”穿着外婆辛辛苦苦织了好一阵子的毛衣,我感觉到的不仅仅是温暖,更加是外婆对我深深的爱。
就这样,去年冬天这件毛衣就成了我的最爱。它也将继续在已经到来的这个冬天给我带来无限的温暖与爱。