关于冬天的故事作文
北风呼啸,鹅毛大雪铺天盖地,可是我的心啊,却早已飞到了交电商场,原因就是:待会儿我就可以捧回一台心爱的电脑了。
今天是20xx年的最后一天,妈妈准备购买一台电脑,当作送给我的元旦礼物。下午我和妈妈高兴地来到商场。挑好了一台上乘电脑,妈妈在排队交款时,倒霉的事发生了……
一位老奶奶从楼梯上摔了下来,身子动弹不得。周围的好心人呼啦一下跑过去欲搀她起来,老人嗷嗷直叫。当大夫的妈妈一眼便看得出老人小腿骨折。妈妈迅速冲出队伍,阻止大家乱动,要来几块木板,将骨折的部位固定住,然后让人堵辆的士,直奔造船医院……
妈妈一走,不知啥时能回来,钱交不上,电脑就甭想搬回家,你说倒霉不倒霉!
我满脸愤怒地站在交电门口等候妈妈,开始埋怨妈妈多管闲事:“就显你是大夫了……”
傍晚五点多,妈妈急匆匆地赶回交电商场,可人家早已关门。我气得嘴上能挂住油瓶子。妈妈告诉我她用买电脑的钱为这位老人垫付了医疗费,老奶奶的儿子四点多才赶往医院。妈妈说:“乖孩子,听话,我们就晚用一天电脑吧……”我心里别提多难受了,嘴里不停地说:“真倒霉,这老太太,真烦人……”妈妈用力拉了一下我的胳膊,使劲瞪了我一眼。
无奈,只好回家。晚上,我在书房里生闷气。不经意间,我听了妈妈和奶奶的谈话。奶奶说:“你做得对,救人本来就是中华民族的美德。”妈妈说:“可他却不懂咱的心……现在的孩子吃肥了,惯瞎了,心越来越冷酷了,唉……”妈妈与奶奶的谈话像无数根针,针针刺向我的心,我的心……于是我冲了出去,搂住妈妈,久久说不出话,只觉脸上火辣辣地烫。
北风依旧呼啸,鹅毛大雪依旧铺天盖地,可此时我的心啊,却是暖暖的,是妈妈火热的心,融化了埋在我心头的冰块,结束了我心中的冬天。