2月19日、2月21日,短道速滑赛场上刮起了一场红色的旋风。
2月19日,王濛参加500米短道速滑,预赛、半决赛先后两次破了世界纪录,最后以绝对优势获得了冬奥会500米短道速滑冠军,是中国第一个在冬奥会上成功卫冕的选手,而这个项目也被中国连续三年包揽冠军。
“故事”情节波折的是在2月21日的短道速滑1500米的比赛上。小组赛上,王濛犯规无缘决赛,而另一位中国选手也被淘汰,决赛局,场上有三名韩国队员,韩国队教练已经提前庆祝了胜利。
可是周洋在韩国队员的重重夹击下,上演了“三英战吕布”的好戏,最后遥遥领先于对手,获得了短道速滑1500米的冠军。
中国夺冠后,周洋与教练李琰紧紧拥抱在了一起,欢呼着胜利,而一旁的韩国教练脸色阴沉,当中国人忙着庆祝的时候,韩国人灰溜溜的离开了短道速滑赛场。
这个冬天,下了很多场大雪,天气很寒冷,而在温哥华冬奥会上,中国红在比赛场上博得了啧啧的赞叹,这个冬天很温暖,这个冬天的故事生动而精彩!