描写冬天里的春天作文
冬天或许不像春天那样温暖,但它依旧有阳光;冬天或许不像夏天那样充满激情,但它依旧饱含梦想;冬天或许不像秋天那样硕果累累,但我依旧记得有一枝腊梅会在冬天开放。
“奶奶,厨房里这盆土里种的是什么啊?”看着那几条寒风中似乎还在打着颤的光秃秃的枝干,我心中已给这可怜的生命判了死刑。可奶奶说却一脸期盼地看着腊梅,轻轻地抚摸着它凹凸不平的枝干说:“是腊梅花,你小心些,别把它碰伤了,不久就该出花苞了。”我不屑地看了眼那死气沉沉的生命,完全不相信它会有在寒冬中绽放的可能。
今年冬天的第一场雪,带给了我许多惊喜,观雪时无意地朝那盆已搬至阳台的腊梅瞥了一眼,惊奇地发现几个鲜亮的黄色小花苞已将原来死气沉沉的枝干变成了极富生机的花枝。我心里不禁有些佩服这些花儿了,它天生就无法再温暖的春季与百花争艳,故而只能在冬季里“凌寒独自开”,渐渐地,我也希望这“墙角数枝梅”可以快些傲放在寒风中,似乎在等待一个奇迹。
又是寒冷的一天,放学回家一打开门,便觉得家中与往日有些不同。奶奶正站在窗台边,再仔细地嗅了嗅,我知道,腊梅花开了。这好像是我和腊梅的一个约定,用它的绽放换来我对它执着的肯定。屋中满溢着腊梅花香,我却觉得这更像春天的味道,充满阳光与生机。
冬天的阳光或许不像春天那么多,但只要我们努力地利用每一缕阳光去生长,去拼搏,我们都可以创造一个冬天里的春天,一个充满执着于坚毅的春天。