描写冬天里的春天作文
肯定是天公不作美,明明立春早已过去,气温已大幅回升,可哪知老天又“送”来一股冷空气,气温又开始回到春节前的温度。不仅如此,这“春天里的冬天”还干了几件“坏”事呢!你想知道吗?那就跟我来看看吧!
早上,到了学校,我们开始早读。老师带我们读了一句诗:“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。”读完这句诗,老师说了一句:“这句诗描写的情景正好和我们今天相反。”“轰——”全班哄堂大笑。
第一节课是数学课,进行随堂小测验。当我们写得正认真时,数学老师突然说:“靠窗的同学,请开一下窗户,这天太闷了。”老师不知道,这一开窗户,就会导致全班同学遭遇。随着同学打开了窗户,一股强达八级的大风也立即涌入我们教室。“哗——”同学们正在做的试卷都飞了起来,并且在教室上方汇集成一团白色的东西,被风一会吹到这儿,一会儿吹到那儿。我们傻愣愣的看着老师,数学老师赶紧说:“靠窗的同学,快把窗户关上!”这封性格还挺倔,靠窗的同学费了九牛二虎之力,才将它“拒之窗外”。在空中“乱逛”的白色东西,也落在地上,“变成”了许多张试卷。我们费了好大劲儿,才找回各自的试卷。
放学时,有些同学被风吹得七扭八歪地走,有些同学被风吹得不住地打喷嚏。班主任老师见状,只好加快行走速度,原本走7分钟的路,这次3分钟就到了。
瞧,这“春天里的冬天”够折磨人人吧?听说今天晚上还要下雨呢,不知道明天它又会想出什么新法子来整我们呢!