冬天的作文
前几日咸阳城下了场蒙蒙的小雪,为多日干燥的空气带来了一些湿润。
记得那天早晨我打开窗户,一阵刺骨的寒风扑在我的面颊上,吹得人直打寒颤。看看路旁那几排树,树上挂着的那几片叶子随风起舞摇摇欲坠,更突显了冬天的萧索与寒冷,不远处的垃圾站升腾起缕缕黑烟,肆意的破坏着大气层,空气中弥漫着呛人的味道。那堆垃圾快要成为灰烬的时候,我期盼的雪便落了下来,一点一点,伴着日光,轻盈的优雅的在空中旋转,伸出手去接它,无奈那雪太过细小并不能够使我像下鹅毛大雪那般的仔细观察雪花的脉络。太阳出来了,雪却还没有停。那是一番多么美妙的场景啊,柔和的阳光穿过雪花、穿过空气来到了我的周围,耳边有风吹过的声音,有环卫工人扫地发出的沙沙声……我眯了眼,享受这冬天赐予我的安宁与意境,忘却了诸多的烦恼,卸下了武装自己坚硬的外衣,也只有在这那刻我闭上眼的瞬间,我是真正的自己,是个无忧无虑如同白雪一样单纯的孩童。
那场雪来的快去得也快,一会便停住了,没有白茫茫的一片,它留下的痕迹仅有潮湿的地面与我心中那不舍得眷恋。不知咸阳城的第二场雪会以怎样的方式来到我的身边,而我又是以怎样的心情来面对它。不知从何时起,我爱上了这冬天,有寒风凛冽时发抖的身躯;有大雪纷飞时银装素裹的壮观;更有雪共天一色时的美丽纯洁,咸阳这座城,养育了我10几年,咸阳城的冬天也被我爱了10多年……
我爱咸阳城,爱咸阳城那悠久的历史文化;我爱咸阳城的冬,爱那冬天的纯净美好。