冬天的作文
又是一年冬天,白雪掩盖住一切生机,仿佛世界都变得悲凉了。夜晚,在高楼中向下俯视。在这灯红酒绿中看大雪纷飞,飘飘扬扬;在这川流不息中赏肃静优雅,平平淡淡;在这繁华世界里品另一风情,悲凉寂静。
看啊!你是否能看见白雪之下的生机?不,不能。白雪重塑了一个不存在生机的安静世界,白雪塑造了一份只属于大地的宁静。听啊!你是否能听见山泉汩汩流淌的声音?不,不能。冰雪封冻了山川河流,没有大河奔流,也没有小溪潺潺。嗅啊!你是否可以闻到百花的芳香?不, 不能。冬天的寒风吹落了枯黄的叶子,仿佛在叶子离开树木的一霎那,被风儿吹散化为雪花。望啊!你是否还能望见那一轮红日,一束暖光?不,不能。大雪铺天盖地,隐去了太阳赤红的色彩,只见隐隐白光。
雪,盖住了生机,冰冻了山河,遮蔽了太阳。但是,西宁的冬天却多了一份喜悦,多了一束阳光,多了一种色彩
西宁的冬天,多了一份喜悦。在学校、院子里、人行道上,满满的都是欢笑。孩子们追逐玩耍,打雪仗、堆雪人,似乎哪里有雪,哪里就有孩子们,哪里就不少欢笑,不乏快乐!西宁的冬天,多了一束阳光。大雪虽然隐没了太阳,但是这挡不住孩子们的笑容,每一张笑脸,每一个微笑,都是一束暖暖的阳光,照进大人的心里,温暖着这冰天雪地。西宁的冬天,多了一种色彩。看着美丽的画,图上描绘着飘飘洒洒的雪花,描绘着一张张笑脸,描绘着一双双冻红的小手,描绘着欣喜,描绘着美丽,描绘着世界上最缤纷的色彩——白色。
西宁美景——冬季大雪纷飞时。在白色中看最美的花,在寂静中听最甜的笑,在大雪中品西宁的美。把最美的语言,送给最爱的西宁的冬天!