冬天的作文
在记忆中,冬天除了下雪,总少不了暖暖的阳光,很少见下雨的。终日温而不腻、亮而不艳的薄薄的阳光,柔柔地洒在你的身上,摸一摸,如细嫩光滑的婴儿皮肤;闻一闻,如清新淡雅的茶香。悠闲的日子,携一本心爱的书,找个阳光灿灿的地方,静静地读,默默地品。暖暖的阳光如母亲的手温柔的手,你却如熟睡在摇篮里的婴儿,温和的阳光不就是那暖暖的被窝吗?早早地,唤你晨起的铃声一声比一声急,可你仍如贪睡的小猫赖在温暖的被窝里,怎么也不舍得离开,哪怕是一秒钟!呵,冬天的味道是被窝的味道!
最妙的是下雪的时候,漫天的雪花儿,纷纷扬扬,飘在你的黑发上,攸地钻进发际不见了;飘飘洒洒,钻进你的脖子,凉凉如夏日的冰棍;冷冷的风吹来,你拉紧了大衣,搓搓冻红的双手,蹬蹬发麻的双脚,丝丝凉意漫上心尖。呵呵,冬天的味道是凉凉的味道!
银装素裹的世界里,孩子们追逐着扔雪团,嬉闹着堆雪人,脚下是吱吱的歌声,顶上是呀呀的断裂声,远处是欢快的笑声,所有的声音驱跑了冬日的寒冷,引来了挂在眉角的笑容。呵,冬天的味道是欢乐的味道!
匆忙行走在街道上,远远的飘来阵阵诱人胃口的味道。淡淡的是米香,哦,那是炸米花儿,买来一包,大口大口地吞下吧。淡淡的米香滞留齿间,让你回味无穷;浓浓的那是烤红薯,买来一个,轻轻剥去外皮,美美地咬一口吧,烫烫地感觉从舌尖一直到心间!呵,冬天的味道是香香的味道!
静静的夜晚,一家人围坐在温暖的火炉旁,自在地拉着家常,随意地拾起生活中被忽略的点点滴滴,总结着今年的喜怒哀怨乐,憧憬着明年的幸福美满。呵,冬天的味道是幸福的味道!
邀上朋友,围坐一桌,眼前是冒着腾腾热气的火锅,泛着油油绿意的青菜。喝一口浓浓的酒,咬一口辣辣的火锅肉,再添一碗热热的汤。满桌的欢声笑语,满嘴的酸酸辣辣。呵,冬天的味道是辣辣的味道!
在忙碌与紧张中迎来了新年,不论是远的还是近的,不论是老的还是小的,都回家了,团聚在一起,端上香香的米洒,做好可口的饭菜,盛上香香的饺子,装上甜甜的糖果,喝吧,吃吧,笑吧,闹吧。呵,冬天的味道是甜甜的味道!
贴上红红的对联,放起响响的鞭炮,燃起灿烂的烟花,旧去新到,冬去春来,留下的是记忆,带来的是希望。呵,冬天是希望的味道!
……
冬天到底是什么味道呢?呵,你说它是什么味道就是什么味道吧。只要你用心去品。你一定会发现它是浪漫而唯美的,灵动而飘逸的,清新而自然的!原来,冬天的味道就是生活的味道!