冬天的作文
那年秋末,你我相识,一见如故。如师如友,亲切的就真的是,你是我多年未见的姐姐。冬至那天,我们说起吃饺子的事情,你说这么多年,在家里吃饺子的次数都快赶上去天门的次数了。我心想,真是够稀少的。晚上,你依旧跟我去了。
那日,几个小伙伴相约去故宫。那是一个多么艳阳高照的日子。你们几个在一个角落静静的沐浴着阳光。就那么轻轻的,暖暖的。享受着冬日里故宫的宁静,故宫的旧时代气息,仿佛就是生在那个时代,长在那个时代。故宫房子的一角上有几个不同的飞禽走兽,当时你说一个称为故宫活地图的皇上为我们讲了其中的由来。那日下午,寒风凛凛,你高烧陪伴我们走遍了几个能去的角落。
你常说做一生的朋友知己是有多难啊。从开始到现在还没有几个能够陪你走到最后的知己。生活仍要继续,免不了分分合合,林林种种。生活总会给你一个又一个的惊喜,送走了秋日,迎来的冬殇。
晚间,生日的快乐传遍了那日曾去的伙伴,也有惊异的瞬间。你说,小伙伴们的祝福都藏在心底,或许在某一天,能够从内心深处挖掘出来,回味当初的甜蜜与心酸。那日,我知道,你是真的哭了。后来才知道那日那人已经离开了这里,回到了他的家乡。或许,他不曾来过这里。
知道你晚间很晚才睡,总是在睡前嘱咐几句才是,只是,终究是自言自语,从来没遇见你早睡的一天。
清晨总是不期而遇,没有寒风,没有烈阳,有的只是你温暖的笑容。冬天真个是我的梦魇。