冬天的作文
我的家乡在南阳,这里的冬天虽然比不上老舍所描述的名城济南,但也有着别样的美。
南阳的冬天是不缺雪的。一觉醒来,睁开眼,站在窗前,你会发现昨天还可以看见黝黑泥土的大地现在已经变得白茫茫的了。那纷纷扬扬的大雪从天而降,让人感到自己仿佛生活在童话中的冰雪世界里。
南阳的冬天虽然经常下雪,但人们一点也不厌恶它,因为这洁白的雪花带来了无数的生机与欢声笑语。瞧:雪才刚停,孩子们就纷纷走出自己的家门,开始三个一群,五个一伙儿,堆雪人,打雪仗。一时间,欢呼声、呐喊声飘荡在南阳的上空。老人们也抓住这个机会,赶紧走出家门去外面溜达溜达,免得过了一会儿,外面又下起了雪。
这就是南阳的冬天。小朋友们,你们喜欢吗?