冬天的作文
透过车窗,见到最多的,便是树。树,从萌芽到初绽,再到繁荣和枯落,途经的过程,是一种生命沉淀的美丽。冬天的树,倔强而又坚强,但正是这简单的风景,令我肃然起敬。
冬天的树,散尽了浓妆,积淀了三季,向我们露出了本色。枝枝干干的轮廓、线条,坚硬刚直,即使干老的树皮也让人感到一种不屈折的倔强。它们褪去了娇嫩、葱郁、缤纷、青春,只留下了粗糙的树干和细密的年轮。虽然褪去了外皮,但却留下了坚硬的骨。这种骨感的美,让我看到了树的思想和形态。
冬天的树,沉淀了岁月飞扬的热情,袒露着坚毅磊落的胸襟、秉持着与世抗衡的坚强。这种坚毅的作风,清高的气度,令人刻骨铭心。它们用坚实的根基和肩膀傲然屹立于烈风中。冬天的树不悲怆、不迷惘、不动摇、不绝望。它们不向命运低头,它们和希望紧紧相拥。冬天的树,有着冬天的风骨,硬朗、不屈服、蕴蓄春意。
冬天的树,正努力地汲取养料,它的根,深深地扎进土壤,经过了一个冬天的积淀后,春暖花开,露出点点新绿;夏蝉鸣叫,形成浓密的绿荫;秋高气爽,结出累累硕果。四季轮回,生命不息。
冬天的树,别样的风景。我要与树并肩,倔强而又坚强地生长,长成属于自己的独特风景。