神奇的冬天作文
天上住着一位小精灵,她叫冬,她还有一个魔法棒,轻轻一挥,落下了许多小雪花,就这样人类说的冬天来了。
“啊,冬夫来了!”我不经感叹到。这么美丽的雪花在天上翩翩起舞。一开始;零零散散,又小又薄,像脆弱的水晶,有的一摔就碎了。但是这美丽的小雪花,可不像水晶那么的沉重,仍然是像一张小纸片轻轻的,飞得来像仙女下凡一般美丽。过了一会儿,雪花变大了,不像之前那么脆弱,仍是强大起来,密密麻麻的雪花好像开了一个舞会,但是人还没有来齐。后来,雪花越来越大,舞会的人都来齐了,雪花一团一团的跳了起来。到了舞会,雪花的礼服当然是各种各样,瑰丽无比,有六角形花纹的蕾丝礼服,毛球花纹的泡泡裙……
一场大雪过后,一切都是白雪皑皑。房子爷爷太冷了,冬给了房子爷爷一顶帽子。松树本来穿着绿色的军装。但是挡不住冬的热情,又穿上了一件白棉衣。树上的雪,像梨花,我想起了岁参的诗词,“忽如一夜春凡来,千树万树梨花开。”
我喜欢冬。