冬,不如春明媚绚丽,不如夏阳光照耀,不如秋清高气爽。但它却象征着一种美,那种极致的美,庄重的美,纯洁的美······随着秋姐姐的脚步渐渐远去,我知道,冬姐姐的脚步近了······
随着冬的到来,花儿落了,叶儿落了。唯独路两侧的松柏饱经风霜,却对于寒风的威胁丝毫不畏惧。草地依然是那么地碧绿,有些花儿似乎想努力抵抗,展现出自己的魅力。
雾来了,轻轻笼罩着大地,那是那么的美!白茫茫的一片,世间万物的仿佛戴着洁白的丝帽与丝巾,在雾里玩着捉迷藏,渐渐地,山峰也悄悄地戴上了丝帽与丝巾,加入了捉迷藏的行列,若隐若现的,使人捉摸不透。
阳光依然顽固的工作着,与风竞争,带给人们暧昧的温暖。
寻冬,确有如此。也许冬根本不用去寻,因为它就在人们的脚下,等待着人们寻找它。