写冬天的作文
太好了!我期待很久的冬天终于到了。
“沈阳!起床啦!起床啦!”我的好梦就是这样被打断的。”“干什么呀,才睡6个小时哪。”说完我翻身继续睡。老爸见我不起床,使出必杀技:“沈阳,外面下雪啦!”“什么?!!”我闻知大喜,从床上跳下,打开门。啊呀!还有窗帘!我一把把那碍事的窗帘拉开,“嗤啦啦”
“啊!”我叫了起来,天空中雪花飞舞,地上积雪很深,楼下的过道被雪堆满。阳台对面的常青树已经是“大雪压常青,常青却弯曲”了。
吃完早饭,我自己一个人去上学,下楼一看,下面的积雪都有5厘米厚了,那些积雪很厚的地方我不忍心踩踏,可有些人不知天高地厚,在我不忍心走的地方走来走去,雪景就是被这种人给破坏掉的。
到了下坡,我走了上去,“啊啊啊!”我滑到了,刚想站起时,脚下又一滑,整个人坐在书包上滑了下去。
后来知道,前天有人在那洗车,第二天结了冰,这天又下了大雪,把冰给覆盖了,才出了那回事。
我踩着厚厚的雪,向学校跑去,路上见了不少车辆打滑事件,下雪也给车出行带来不方便呀!
进了校门,哇啊!操场上白茫茫一片,好多人在打雪仗。他们玩地真尽兴啊!
上了五楼,向左看去,一棵雾松,松树的枝条如白雪做的一般,美丽动人。
同学们趁着还没上课,到四楼活动平台上打雪仗啰!直到上课铃响了,我们才进入班级。
在放学路上,爷爷的三轮车又打滑了,我差点掉了下来。
天上下雪,让我喜欢又让我忧啊。