冬天的作文
我的家乡在黑龙江省牡丹江市,这是一个被称为“雪城”的地方。在家乡的四季中,要数冬天我最喜欢了。
冬天里,湖面上的冰冻结实了,小草和花儿也都枯萎了。大树更是孤单,树叶都离开了大树妈妈的怀抱,任由树枝在寒风中摇摆。为人们铺路的,不再是瓷砖,而是从天而降的雪花。下雪时,白茫茫的一片,让人置身在冰雪的世界里。小朋友们纷纷从家里跑出来,打雪仗、堆雪人,玩得真高兴啊!家乡的冬天,特别寒冷。为了抵御寒冷,人们都穿上了棉袄。
家乡的冬天,你是那样的美丽。我喜欢你家乡的冬天。