冬天的作文
冬天 春天有嫩绿的枝芽,夏天有火热的太阳,秋天有丰收的果实,冬天有皑皑的白雪,我赞美四季,更喜欢冬天。说起冬天,首先让我们感觉到得就是冷,而“冷”只是人们对冬天的想象,其实,冬天是温暖的,厚厚的棉衣阻挡了寒冷对我们的侵袭。“现在地滑,小心点儿!”等各种标语提示增加了我们内心的暖意,而有什么能比同学们的一句“没事吧”,父母的“小心点”,老师的关爱的“多穿点衣服。”更让人感到温暖呢?下雪了,整个城市就变成了银白色的世界。当雪花飘飘落下,就像白色的蝴蝶在跳舞,充满了童话般的色彩。而最有情趣的就是打雪仗、堆雪人、滑雪橇了。而那一次次雪战成功的喝彩,一个个栩栩如生的雪孩子,一幅幅划雪橇的画面,让我们忘记了寒冷,忘记了冬天!
冬天,虽然没有春天的生机,夏天的炎热,冬天丰收的喜悦,但它是洁白的、美丽的,寒冷而又“温暖”。