一年四季中,春像披着彩色婚纱的新娘,固然令人喜爱;夏像热情、豪爽的王子,非常受人爱戴;秋像忧愁的少女,郁郁寡欢。我最爱的季节——冬,则像粗心大意的画家,打翻了一瓶瓶白色的油漆,让世界变得白雪皑皑。
我喜欢冬,喜欢它的美,喜欢它的白,更喜欢它的寒冷。我喜爱看着漫山遍野的梅花盛开和柔和的樱花一唱一和,谱出粉红色的旋律。我们踩在纯白的雪上,看着细细长长的枝头上点缀了许许多多粉红花瓣,我欣羡它的柔美与妩媚。几阵冷风肆虐,各种植物都纷纷枯萎,只剩下光秃秃的枝桠,在冷风中颤抖。但,这却正是“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”的时候了。在寒冷的日子里,还能看到一株株的花团并在一块儿形成白色花海,真是诗情画意呀!
我喜欢在冬天庆生的感觉,因为我的生日就在冬天呀!我们点上蜡烛,唱着生日快乐歌,心中更显温馨、甜蜜。捧着如山那么高的礼物,这种喜悦,可不是用三言两语就可以形容的哟!外面寒风呼呼的吹,雨劈哩啪啦的下着,家中却连一点风寒都感受不到,我们也常常前往附近的火锅店庆祝,窗外雾雾的,室内却弥漫着热气,让人感到特别温暖!
我喜欢看到四处洋溢圣诞的喜悦,搬出那棵快要冲破我家屋顶的高大圣树,拉上灯,闪着五彩缤纷的灯光,有如一群小星星在对我眨眼睛。我依序挂上了圣诞老人娃娃、大星星、柺杖糖、五颜六色的小盒子使我家的树更加的俏丽、漂亮。当然我也别上了好友送给我的贺卡,天天感受到好朋友的一番心意。我看着二十四小时发光的圣诞树,不仅感受特别强烈,而且意义非凡。
大街小巷,随处可见穿着红衣的圣诞老人分发着礼物给小孩子,看见他们天真无邪的笑容,老人也笑了,驾着驯鹿离开了。我拿着买来的烤蕃薯,想起老人慈祥的笑容,我笑了,红通通的脸笑得好灿烂。我用嘴呵气,呵出白白的烟,打了个冷颤,裹上大衣回家了。
冬是一位娇滴害羞的姑娘,却怀着热情与贴心,它的回眸一笑,总让我深深着迷……