淮南冬天的作文
雾,萦绕在山头,乳白的雾围绕在那高高的山头,仿佛那是牛奶般的世界,洁版白一片,令权人无限向往。
我的家乡淮南冬天没有飘雪,更没有冰川。但,它有令我为之倾倒的雾。
早晨,空气清新,晨雾从山底悄悄地漫上来,一朵朵如似絮,织成了一层薄薄的空气,沐浴在晨雾之中,其乐无穷。
迷雾轻轻柔柔,松松软软,置人于仙境之中。它轻飘飘的,细腻腻的,轻拂着山、水、屋、树、人、草与天与地与屋与山与水相连,浮来游去,似迷宫、似天堂,令人兴奋迷惑。一切都被乳白的雾裹着,紧紧地。再加上那农家冒出的屡屡轻烟,烟雾缭绕,绮丽壮观。
晨雾弥漫着山村,到处游着。太阳冉冉升起,晨雾像是害羞的少女纷纷躲避,不一会儿就无影无踪了。雾渐渐退了,聚在那鲜绿叶片上的小露珠,晶莹透亮,像晴朗的夜空中耀眼的繁星,顽皮的眨着眼睛。叶片被微风轻轻地吹动了一下,几颗小露珠顽皮的躲进了草丛里。这圆圆的水珠,晶莹透亮,一闪一闪的,就像那娇憨的胖娃娃正在淘气地眨巴着一双闪亮的眼睛,可爱极了。
哦!这是冬天的韵味!