这个冬天作文
凛冽的寒意,伴着开败的菊花,伴着南飞的大雁,一阵阵向我们袭来。盼望已久的冬天终于来了!
冬,是雪的季节;雪,是冬的象征。那高贵、朴实、纯洁,又如梦似幻的雪花,是我心中的冬。只是这个冬天,雪还未下。
今年的十二月是多变的。突然有一天转冷的天气变得闷热起来。刚刚披上身的棉袄又忙不迭地脱了下来,有的人甚至穿上了衬衣、短袖。难道冬天就这样来了又去了吗?我的心情不免有些落寞,唉,离雪花漫天飞舞的日子又远了。
谁又曾想到白天这样的冬日,晚上竟是风雨交加、电闪雷鸣?一声闷雷惊醒了正在熟睡中的我。第二天早晨,气温急转而下,寒意再次来袭,就连原本挺立的大树都多了几分瑟缩。人们又手忙脚乱地穿上了大衣,带上了手套。
夜很冷,妈妈把我原来的薄被换厚了许多。我看到了,心中一片欣喜与甜蜜,那一夜,很温暖,睡得也格外踏实。
接下来的日子里好消息接踵而至。温州下雪了,新昌下雪了,天气预报也说,过几天会有“雨夹雪”。
雪,你终于来了吗?我期待着它的到来,心中一片欢悦。可是日子一天天过去了,这个重要的角色却一直没有到来。
这个冬天,雪还未下。