这个冬天作文
无论冬天怎样寒冷,春天还是来了。 扭捏也罢,做做姿态也好。。。 可是我们民主的春天依然遥遥无期......
这个冬天很冷,少见阳光明媚。 那可怜的几朵雪花儿,像极了主子们脸上奇缺的笑容。 季节交替,无可更改。 无论寒风如何肃杀,春归的脚步依然执着。
韩寒倒下了,是许多追求真相的网民们努力的结果。 即使那层遮羞布,在官方的干涉下褪不去,真与假早已在每个网民心里了。 韩寒这个被神化的青年,无论造神者如何拥护呐喊,都已无济于事。 大师光环的褪下,对于韩寒个人来说,或许也是一种解脱,一种好事。 言论自由严重缺失的今天,韩寒的出现,可以说是代表了很多网民的心声。 “但是,韩寒倒了么?就算倒了,支持他的依然还支持他,因为他们支持的是良心,一个不完美的韩寒才是真实的韩寒。” 我们需要什么? 需要的是正义的呐喊,需要的是民主的呐喊。 在某些时候,韩寒做到了,而我们做不到。 我们想要这样一个代言者,只是这个代言者本身存在着太多的虚假。
这个冬天很冷,上帝给不了我们想要的那个春天。然而不愿倒在新闻联播里的我们,春天又会在哪里呢?