冬天的景色作文
我的家乡张家港坐落在美丽富饶的长江三角洲,这里风景宜人、气候温和,它多次被誉为全国卫生城市,滔滔不息的长江水更为张家港添加了一抹别样的色彩。四时的长江各有特色,但我最喜欢的还是冬天的长江。今天我就欣赏了长江的清晨与夜晚。
冬天长江的日出格外迷人。早早地来到江边,踩在柔软的沙滩上,望着远处水天一色的美丽风景,任由还有些冰冷的潮水亲吻着我的脚丫,任由有些凛冽的海风掠过我的脸庞。这时的太阳还没升起来时,天空灰蒙蒙的。远处,大海和天空连成一线,分不出哪儿是天,哪儿是海。突然,东方出现了鱼肚白,天上的云彩、雪白的浪花以及沙滩上的冰花都被染得红通通的,天地之间似乎有一团火在跳动。啊!是太阳!火红火红的太阳,正一跳一跳地向上升起。于是,大海被映红了,像披上了一件红色的轻纱。海面上、沙滩上,闪耀着一串一串五彩缤纷的光环,美丽极了。这时,渔民们坐上一条条小船,迎着凛冽的寒风开始工作了,新的一天开始了。
夜晚的长江也别有一番风味。晚上,大海的颜色是深蓝色的,在朦胧的月色、稀稀攘攘的星星、远处船只的灯光照耀、映射下,大海更加动人了。我迎着带有丝丝凉意的海风,注视着波光粼粼的海面,听着大海哗哗的涛声,沿着沙滩漫步,呼吸着海边的新鲜空气,使人心旷神怡、流连忘返,沙滩上也留下了一串串的脚印。
我爱长江,更爱冬日的长江,爱我最亲爱的母亲河!