冬天的公园作文
在我们家对面有一个大型公园,叫院士公园,它坐落于理工学院和万里学院中间,是人们休闲时的好去处。
从我家阳台望去,冬天的院士公园犹如一幅水墨画。最显眼的就是人工湖,它的中心处有一个喷泉,在周末时会喷水,喷水时水一涌而上形成一根透明的水柱,到一定高度时,聚在一起的水就散了开来,溅到了湖面上,像一个活泼的小女孩在空中舞蹈。湖的岸边铺着许多白色鹅卵石,有一米多宽,如果光脚走在鹅卵石小道上应该会很痒吧。在阳光的照射下湖面波光粼粼,闪烁着金色的光芒。
走进公园,路边的枫树叶落的到处都是,柳树枝上已经没有一片碧绿色的叶子,光秃秃的,唯有一种树仍长着绿油油的叶子,在一望无际的树林中显得格外与众不同。
沿着湖边走去,有一条窄窄的小路,通往一片草地。这片草地上有几棵腊梅树,腊梅树不高,也不算粗壮,可结的花数量繁多,玫红的颜色非常艳丽。有些花整个都开了,大方的展示着自己那美丽的容颜,还有些花骨朵,缩着身子不愿别人偷看。这片花海在整个公园里非常的引人注目。
院士公园四季都美,而冬季为最,寂静,美好。