我爱冬天!
十二、十一、十……气温像溜滑梯似的一度度降低,冷飕飕的北风,冰凉凉的大理石地板,使得我们就像置身于冰冻柜中,浑身打着冷颤!但我们可不是“急冻奇侠”,当然不会坐以待毙,我们要闯出另一片天地,快乐过冬!
要不是寒冷的冬天,怎能展现火锅的热情?麻辣锅、羊肉炉、姜母鸭……,街头巷尾林立着各种火锅餐厅,座无虚席的盛况让老板们个个乐不可支,谁说冬天不是个 丰盛的季节呢?鱼饺、蟹肉、金针菇……火锅里滚烫着各式山珍海味,满足我们的味蕾,而一家人围着炉火大快朵颐、谈笑风生的快乐更是笔墨难以形容。啊!我爱冬天!
要不是凛冽的冬天,怎会有美好的寒假呢?当行道树的最后一片叶子落尽时,休息的季节便已降临,也顺势揭开了寒假的序幕!我们就像脱了缰的野马,迫不及待的冲向向往已久的大草原,尽情的狂奔、嘶喊,徜徉在梦寐以求的快乐天堂!阅读课外书、出外旅游、才艺进修……,俗话说:“休息是为了走更长远的路”,因此我们得把握这难得的美好时光,享受精采的寒假生活,努力充实自己。啊!我爱冬天!
冬天,辛苦工作了大半年的小动物们,都怀抱着储粮,静静的冬眠了,它们说:“冬天,是最舒服的季节!”;冬天,松树爷爷和梅花奶奶望着皑皑的山头,笑呵呵的说:“冬天,是我们笑傲枝头的季节!”冬天,该休息的人钻进柔软的被窝,养精蓄锐,准备迎战明年的春、夏、秋;该展露头角的人站上闪亮的舞台,卖力演出,绽放蓄积已久璀璨的容颜。啊!我爱冬天!我爱生生不息的冬天!