有趣的冬天作文
北风萧萧,橘子花悄悄攀上枝头,大地褪下一袭碧绿的衣裳,披上了寂寥的色彩,落叶归根,只留下了光秃秃的枝桠抵挡寒风。春节将至,作客他乡的游子归来,回乡与亲人团圆,爆竹一声除旧岁,桃符万户迎新春,冬天的到来,看似终结,实则代表着新契机即将拉开的序幕。
火锅店前,排满了前来尝鲜的客人,在冬日里,最享受的莫过于在飒飒寒风中等待后,吃着一锅热呼呼的火锅,当温暖慢慢解冻你的四肢,其幸福的滋味难以言喻!各式各样的食材陈列在你面前,随意挑拣,搭配上饮料和甜点,食物滑下喉头的剎那,彷彿滋润了每一个细胞,冻结的神经也舒张开活络的分子,心底不禁由衷的赞叹——活着,真好!冬天真是享受美食的好时间啊!
冬天的寒意,可以用火锅来暖心、暖口。可是心灵的冬天呢?该要如何面对呢?生活中常常遇到不如意的事,那凛冽的感觉冻得人恍若跌入冰窖,记得有段时间,我陷入计较成绩的低潮,我费尽心思努力去尝试,但往往功败垂成,镇日为了一、两分而计较,成天焦虑的茶不思饭不想,担忧着排行榜上的排名,而落入自我设限的泥淖,生活品质低落,脾气也跟着暴躁,家人成了代罪羔羊,在无数日夜煎熬后,我终于想通了,退一步海阔天空,我不再为一点分数和自己过不去,成绩只代表一时的努力,不代表自己的真正实力,这一刻心中的寒冬也在春阳的温暖浇灌中,寒意一点一滴消逝。
冷冷的寒风,依旧呼啸着,在寒流中,我身上的衣物略显单薄,但我丝毫不感到寒冷,伫立在空无一人的街道上,在清晨微冷的风中,自在地漫步,即使多么寒冷,我心中的春阳会温暖着我,不畏任何困难,勇往直前,这看似百废待兴的终结,实则代表着春天新契机即将拉开的序幕,我心底即将拉开的序幕。