江阴的冬天作文
江阴的冬天很美,但没有雪花飞扬的风雅景色,大雪遍地的壮丽风光。
推开门,一股凛冽的寒风似刀剑扎进我的骨肉,杉树也开始落叶了,落得异常艳丽,空气真的随着季节凝固了,寂静了。看不到雁鹭的身影,也少见了喜鹊的欢跃,世界好空旷,天不再高而青蓝,沉沉的压着这世界……
这才意识到,冬天真的来了,几天前的一场雪,凑凑和和,简直不像雪,太单薄了,叶片上也看不出些斑白,与其说是雪,倒不如称作霜更合适些,这雪太过卑微,配不上做冬的代言,这让许多江阴人感到无奈与迷茫……
我真切地感受到太阳的无力,孤独的伫立在天空中,失去了她的光彩,虽然还有些光华,却不像初生的太阳那样兴奋,也不像午时的太阳那样炽烈,她已战斗了痕迹,即将离去,坦然地挂在天上,她也只能无奈了,无奈于时节的交替……
路边,校内,许许多多的树木却依然报着对春的向往,努力扎根,无论冬天再怎么冷酷。
植物在冬季,可以依靠对春的向往而在冬季的“死寂”后重生,那人呢?在冬季时,也一样可以向往春天,可以获得更大的新生与希望,生命的神奇叫我们不得不敬畏,暂时的“死寂”只为让我们更真切地体味人生。
冬确实蛮不错的。寒风的凛冽使我更加清醒,春天也只不过是虚假的,或许最后不过是完全的失望……
这是一个充满了绝望的季节,所有事物在眼前回到了原来的样子,没有了繁荣的红花绿叶作遮掩。世界并不是在冬天变得死寂,也是这天空下本来就只有一个荒原……
在其中迷茫,有迷恋其中,江阴的冬天……