小学冬天作文400字
又到冬天。玻璃窗上洁白的霜花传递着冬的讯息,木窗前早已不见了秋日梧桐的倩影。东北风呼呼地肆虐着。行人抄着手,跺着脚,匆匆而过。
呵,下雪了。片片雪花儿在空中打着旋,像一颗颗蒲公英跳动着欢快的舞蹈,又仿佛一只只小精灵顽皮地捉起了迷藏:落在大树上,飘到雨伞上,钻进草丛中。雪越下越大,大地成了一块块白色的奶酪。这奶酪越变越大,几袋烟的功夫,四周便连成茫茫一片。在簌簌的雪落声中,天地皆为之默然,心灵也由此变得纤尘不染,晶莹剔透起来。
雪停了,我走在小路上,两边除了雪白还是雪白,四野显得异常单调。咦?似乎有点点红色映入眼帘。近前一看,只见一朵朵梅花在傲然开放。从树枝到树梢,开得密密麻麻,如一座喷花的飞泉,于静寂中绽放出一曲顽强的生命之歌。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?想到这里,我不禁肃然起敬。
在似水的年华里,如果没有了冬的单调,就不会有春的绚烂;没有了冬的寒冷,就不会有夏的火热;没有了冬的孕育,又怎会有秋的硕果?朋友,让我们一起努力吧冬季将成为永恒的记忆!