善待地球六年级作文
俗话说得好“心动不如行动,心怨不如去干”,现在的人,口口声声地说地球的沙漠太多,森林太少,灾难太多,让人不安,可这些不都就是每一个人一手破坏的吗?
我们只有一个地球一个家,我们与后代都要在这个家繁衍生息!我们应该好好保护这唯一的家,可是,家中的每一个成员都在这个家墙壁上用自己的双手开起了一个个小洞,日积月累,这个家就会残破不堪,随时可能有倒塌的危险。
保护生态平衡人人有责。你们还记得那些以灭绝的动物吗?灰鹤曾经因为天敌凶手而灭绝,天敌是必有的,我们阻止不了,可是,因为有了凶手,让灰鹤群永远地倒下了,人类现在一定想看看灰鹤的样子吧,可如今的人类也只能从书上的记载上依稀看到点它的样子!那么造成这一切的是谁?凶手就是自己---人类!人类为了一已私欲,罩上了一张张可怕的网,我建议大家收起你们手中的网,还地球一个生态平衡吧!
“善待地球,就是善待自己”,做环保一员,重建我们的家园!
让我们主动拾起别人丢弃的垃圾,按照类别把垃圾一一丢入桶内。若看到废电池,应当拾起,放入电池回收站,否则,将会大量污染环境。
保护环境人人有责。虽然花园里的草坪上都有“不要踩,我怕疼”的标志,但有几个能看到呢?希望大家不要为了方便,就让一花一草灭顶了,成了个“秃头”。
最后,我们建议每个人一定节约用水,今天节约一滴水,留给后人一滴血,今天浪费一滴水,留给后人一滴泪。
让我们改变地球,让生命形态丰富多彩,草甸凝绿,杉竹滴翠,百花吐艳,层林尽染,让地球披上色彩斑斓的外衣吧!让地球妈妈的生命变得生机勃勃,绚丽多姿吧!我相信如果我们每个人都能这样的话,我们的地球妈妈肯定会改变容貌。