流泪的地球作文
在地球上孕育着千万种生命,其中人类站在了食物链顶端,就这样,人类带来的自私和无度,破坏了地球的和谐生态。让我们的地球母亲伤痕累累,你们是否看到了她的眼泪。
20xx年9月,澳大利亚一场山火燃烧了五个多月。烧毁了超过800万公顷的植被及房屋。让几千万只动物无家可归,数以亿计的动物在大火丧命......当大火蔓延开时人类的力量显得如此弱小,只能眼睁睁的看着大火舔舐着地球母亲那娇嫩的肌肤。
20xx年12月我国新冠型肺炎爆发,不到两个月的时间就蔓延了全国及其他国家,已有6万多人感染,并已夺走了1500多人的生命。据专家研究表明病毒来源于野生动物。那是什么原因导致人类感染了野生动物病毒呢?
美国流感非洲虫灾......难道不就是人类的极度索取造成的吗?这一个个惨痛的代价值得人类反省了。
保护环境,维护生态平衡,人人有责!还地球母亲一份和谐,还人类一份宁静。