关于地球仪的作文
前几天妈妈给我买了一个地球仪,我十分喜欢。我的地球仪可以720度万向旋转,上面还有灯光,亮度可以自由调节,即使在黑暗中也能够使用。厉害的是下载一个AR软件,可以学习到各种各样的地理知识、恐龙大陆、动物世界、世界建筑,世界国家、世界名人、地球结构、地球拼图、地理问题……应有尽有,想学什么都有什么。
通过这个地球仪,我知道了地球上有七大洲、四大洋。世界上一共有233个国家和地区。还知道了俄罗斯是世界上最大的国家,加拿大的面积第二,我们中国则排在了第三。海洋的蓝色占了地球表面积的71%,海水的深度也用深浅的颜色标出来。暖流寒流也标得清清楚楚、明明白白。地球仪上的经纬度,也十分清楚,一目了然。根据经纬度,在一秒钟之内我就能把地球上任意一个点找出来。总之,地球仪开阔了我的视野,增长了我的知识,让我形象地观察地球,发现地球的奥秘,探索宇宙的深邃。
“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”。转动地球仪,我跨越海洋,翻山越岭,周游世界。虽然现在我是在地球仪上环球旅行,但在未来,我一定可以走遍世界上的每一处角落。心有多大,世界就有多大。
“地球”在手,天下我有!