我们生命的摇篮是地球母亲,地球母亲的身上有高山、大海,有高原、平原。最可贵的是她有生命,我们人类就生活在地球上,我们就是地球的主人。
然而,我们人类是怎样对待地球母亲的呢?我们为了自己的生存,或者说为了自己生活得更好,就不顾地球母亲的身体,工厂乱排放污水,烟囱冒着浓浓黑烟,乱砍伐森林树木,乱浪费资源等等。
破坏了地球周围的大氧层,清澈的河水变得浑浊,茂密的森林变得狼狈不堪,蔚蓝的天空变得灰暗,森林火灾、动物灭绝、水源缺乏,而我们将面临地球毁灭的现实啊!
我们作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境的保护法,不去增强环境保护意识我们的生命将会没在自己的手中。
为此,我们应该下定决心要保护环境环境,大自然是我们生存依赖的家,为了我们能够好更好地生存与发展,我们应当好好来保护地球,爱护地球,要来绿化,美化地球,使我们的地球母亲永远年轻。